우리 사회에는 상상을 초월하는 극도로 힘든 작업환경 속에서 일하는 사람들이 있죠 이런 극한의 직업에 종사하는 사람들을 밀착 취재 하고 생생하게 보여주는 방송이 바로 EBS 극한직업 입니다 이번 방송 제품 주문은 본문의 주소를 이용하세요
극한직업 우대갈비 주문 짚불향 우대갈비집 식당
주문 정보 하시기 바랍니다
극한직업 우대갈비 주문
이번 방송에서는 짚불 향이 가득한 ‘우대 갈비’ 전문점입니다!
소의 부위를 소분하면 120가지가 나올 정도로 다양한데, 그중에서도 갈비뼈 모양을 살려 정형한 ‘우대 갈비’를 전문적으로 판매하는 식당이 있습니다. 특정 부위만 집중적으로 공략한 이유는 여러 부위의 식당을 운영할 경우 소비자들에게 각인되기 어렵기 때문이라고 합니다. 조리법은 결코 만만치 않습니다.
먼저 갈비 중에서도 제일 맛있다는 6~8번 부위를 사용해 2차 초벌을 진행하는데, 1차는 연탄으로, 2차는 짚불로 구워냅니다. 그중에서도 순간 화력이 1,000도까지 올라가는 짚을 사용하는 이유는 짧은 시간에 육즙을 가둘 수 있고, 특유의 볏짚 향과 고소한 맛을 배게 할 수 있기 때문이라고 합니다.
하지만 문제는 장작에 비해 연기가 많이 나와 시간 조절과 불 조절이 어렵다는 점입니다. 가게 입구에서 고기가 활활 타오르는 불 쇼를 보면 지나가던 사람들도 멈춰 고기를 먹으러 오게 됩니다. 뜨거운 불 앞에서 한시도 눈을 떼지 않고 ‘우대 갈비’를 만들어내는 이곳으로 가보시기 바랍니다.
주문 정보 하시기 바랍니다
고짚 (소갈비구이 식당)
부산 부산진구 부전로 64
T. 051-807-0815