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보령 훈연멸치 주문
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우리 사회에는 상상을 초월하는 극도로 힘든 작업환경 속에서 일하는 사람들이 있죠 이런 극한의 직업에 종사하는 사람들을 밀착 취재 하고 생생하게 보여주는 방송이 바로 EBS 극한직업 입니다 역경을 극복하고 살아가는 분들의 숭고한 의지와 잃어가고 있는 직업정신을 보여주고 있습니다 이번 방송 제품 주문은 아래쪽에서 주문하세요
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사진따끈한 국물을 원하는 계절이 도래하면,충남 보령의 한 공장에서는 활기를 띕니다.이곳은 국물의 깊은 맛을 부각시키기 위해 훈연 멸치를 생산하는 장소입니다.훈연 멸치를 얻기 위해, 6월부터 10월까지바다에서 계속된 조업이 이뤄집니다.
7월을 제외한 나머지 기간 동안,작업자들은 바다에서 멸치를 잡아옵니다.
신선한 멸치는 곧바로 100도가 넘는 뜨거운 물에넣어 익힌 후 바로 꺼내게 됩니다.이 작업은 좁은 배 위에서 무더운 열기 속에서수행되기에 힘들고 어려운 작업입니다.멸치는 당일 조업과 익힘을 통해 신선도를유지한 채 무조건 당일에 육지로 이송되며,그런 뒤 건조장에서 열풍으로 건조 작업이진행됩니다. 이러한 과정은 틈이 없이 계속됩니다.
마침내, 건조 멸치에 참나무 톱밥을 사용하여4~5시간 동안 훈연 과정을 거칩니다.이렇게 훈연 멸치가 탄생하며,이러한 특별한 식재료를 만들어내기 위해 많은 작업자들의 노고와 시간이 투입됩니다.
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