▼생활의달인 해남 해풍고구마빵 주문▼
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sbs 생활의 달인 많은 분들이 매주 월요일밤 9시에 시청을 하고 계시는 제작진의 노고가 항상 엿보이는 프로그램입니다
지난 877회 에서는 해남에서 해풍을 맞고 자란 고구마로 만든 고구마빵 달인이 소개가 된바 있는데 이미 알고 있는 분들은 아시겠지만 해남 하면 바로 해풍 고구마가 유명 합니다 그 모양과 맛을 거의 똑같이 따라하는 식별이 구분하기 힘든 고구마빵을 만드는 달인들이 소개가 된바 있습니다
정말 신기한데요 모양은 물론이고 소 도 해남 해풍고구마 가 들어간다고 합니다 지난 화제속에 방송이 된 생활의달인 고구마빵 해남해풍고구마빵 은 아래에서 주문 할수 있습니다 아래쪽에서 주문하세요
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이번 제작진이 달려간곳은 푸른 바다가 펼쳐지는 남해 입니다 같은 회차에서는 포항 대게손질 달인 떡볶이 핫도그 달인이
나온바 있지만 가장 하이라이트 는 아무래도 생활의달인고구마빵 달인이 아닐까 생각이 됩니다
고구마는 사실 대한민국 사람들 남녀노소 누구에게나 사랑받는 간식거리죠 특히 겨울철 군고구마는 별미 중의 별미라고 할수 있는데 맛도 좋고 영양가도 풍부한 이 식재료에는 비타민A와 C가 풍부하게 들어있죠
이 성분들은 체내 활성산소를 제거하고 세포 산화를 억제하는 역할을 하는데 베타카로틴이라는 항산화 물질이 다량 함유돼 있어 노화방지에도 효과적이기도 합니다 이외에도 식이섬유가 풍부해 변비 예방 및 개선에 도움이 되며, 칼륨이 많아 나트륨 배출에도 탁월하고 이렇게 많은 도움을 주는 고구마 입니다
특히 해남 해풍고구마 를 쪄서 또 으깨서 넣은 소는 달콤하고 텁텁하지 않고 부드럽다고 하는데 생활의달인에서 고구마빵 달인 은 베트남에서 한국으로 시집을 와서 정착한 11년째 김민희 씨와 여기 빵집의 사장님 아들인 이 건 씨입니다 두 사람의 빵을 맛보려는 손님들이 많아서 빵을 만드는데 분주하다고 합니다
으깬 고구마를 돌돌 굴려서 모양을 잡는 것부터 남다르다고 하는데 생김새가 진짜 고구마와 같아서 고구마를 먹는 것 같은 착각을 불러일으킬정도입니다
방송에서 보면 이건씨는 정확한 무게로 반죽과 소를 넣어서 패스를 하면 김민희 씨는 고구마 모양을 만들고 색을 입히는 작업을 하는데 손발이 척척 맞는 환상의 드림팀입니다 먹는 재미도 있고 맛도 좋아서 인기인 고구마빵 인기가 많을수 밖에 없습니다
해풍으로 맞고 자란 해남 고구마를 농가에서 직접 받아 사용하며 쌀도 유기농 해남쌀만 사용한다고 하는데 색감을 위해 국산 자색고구마 가루라서 거의 고구마에 가깝다고 할수 있습니다 지역의 특산물 고구마를 통해서 이렇게 전국으로 유명해질 정도로 바쁜 이곳 빵집은 남다른 각오가 있다고 하는데 대전의 성심당 처럼 해남 하면 자신들의 빵집이 가장 먼저 떠오르는 대표적인 명소가 되길 바란다고 합니다
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피낭시에