본문 바로가기
카테고리 없음

한국인의 밥상 공주 기러기 고기 기러기백숙 완자 완자탕 유정란 택배 판매 가격 박규철 최순영 부부 농장

by 귤나 2022. 12. 1.
반응형

▼기러기고기 주문

목차

    한국인의 밥상은 최불암 선생님이 진행을 하고 있는 매주 목요일 저녁 7시 40분 방송으로 KBS 에서 많은 분들이 좋아하는 프로그램입니다 kbs 1tv 방송으로 잔잔하게 한국사람들이 즐겨먹는 밥상 그리고 조금은 신박한 음식들도 소개가 되고 있는데요 해당 방송은 지역 대표 음식들의 숨겨진 이야기와 역사는 물론이고 다양한 그 지역의 음식문화 등을 아름다운 영상과 깊이 있는 프로그램입니다 매주 먹거리를 예술처럼 보여주는데 입맛을 돋구고 있습니다

    이번주 11월 30일에는 587회 야생진미  밥상에 날아오르다 편으로 이번 충남 공주 의 기러기 를 키우고 있는 박규철 최순영 부부 가 소개가 됩니다 기러기 고기 는 정말 몸에도 좋고 맛도 좋다고 하는데요 아래에서 기러기 고기 를 주문할수 있습니다 아래쪽에서 주문하세요

    공주 기러기 고기 주문하는곳

    ▼주문하는곳

     

    아래쪽에서 주문하세요

    방송에 나오는 철새 부부의 정착기 기러기 밥상 충남 공주편에서는  충남 공주에서 농가를 운영하는 박규철 씨가 주인공 입니다 그는 직접 키우는 채소들을 먹이며 애지중지, 자식처럼 키우는 새들을 키우고 있는데요사실 기러기는 철새로 잘 알려진 새 입니다 철새처럼 전국을 돌며 직업군인으로 살던 박규철 씨는 북한 출신의 할머니가 대접해준 기러기 음식에 반해 이를 키우게 된 계기라고 합니다

    약 30년이나 사육용 기러기가 한국에서 시작되었다고 하는데 하지만 그보다 더 오래 전부터 우리 선조들도 먹어왔다고 합니다 북한에서는 결혼식 날 먹을 정도로 귀한 보양식 재료라고 하는 기러기는  한번 인연을 맺으면 평생 간다는 기러기는 우리 혼례상에 오르는 부부 금실의 상징이기도 합니다 6년 전, 남편이 기러기를 키우겠다는 걸 크게 반대했다는 아내 최순영 씨 역시 이제는 기러기를 더 좋아한다고 하는데이번 방송에서 기러기 요리를 선보인다고 합니다 

    공주 기러기 고기 주문하는곳

    ▼주문하는곳

    하늘을 나는 소고기라 할 정도로 영양이 풍부하고 소고기와 맛이 흡사하다는 기러기 고기라고 하는데요 귀농한 박규철 씨가 나눠준 덕분에 이웃들도 기러기 고기 맛에 눈을 뜨게 되었을 정도로 그 맛에 반한다고 합니다기러기 백숙은 큼직한 덕분에 닭보다 한 두 시간을 더 끓여야 한다고 하는데요

    야들야들하게 삶아진 살코기는 육수에 넣어 갖은 채소와 시원하게 전골을, 곱게 다진 고기로는 쫀득한 기러기알과 버무려 완자를 빚고 완자탕을 만들기도 한다고 합니다  기러기 고기 덕분에 협동심이 강한 기러기 떼처럼 이웃들과 어울려 살게 됐다는 박규철 씨 부부는 너무나 고마운 기러기 라고 합니다

    기러기 기름은 성질이 평(平)하고 맛이 달며 독이 없으니 풍비로 저리고 켕기며 한쪽을 쓰지 못하는 것과 기가 돌지 못하는 것을 치료할 정도라고 하는데 머리털과 수염, 눈썹을 자라게 하고 힘줄과 뼈를 튼튼하게 하는것은 물론 닭고기, 오리고기보다 훨씬 맛이 좋고 닭고기등은 한방이나 본초책에서 복용시 금기사항들이 있으나  기러기 고기는 금기사항이 없고 누구나 어떤 체질에도 어떤 병에도 관계없이 복용할 수 있다는 장점이 있으며, 맛도 좋고 정력증강(精力增强), 풍증(風症)의 치료와 예방, 일반 성인병, 식사요법에 이상적인 성인병, 식사요법에 이상적인 보신용 이라고 합니다

    오리나 닭 등 다른 육류에 비해 지방이 적고, 불포화지방 (리놀렌산)의 함량이 높아 혈액순환을 돕고 콜리에스테롤의 억제 및 독성물질의 해독능력이 탁월하며, 칼슘(Ca)과 인(P)은 최소 8배에서 55배까지 함유하고 있어 뼈를 건강하게 하며 중품, 고혈압, 신경통, 골다공증 등에 효과가 있고 또한, 두뇌 개발에 필요한 DHA를 다량함유 하고 있어 어린이, 청소년의 성장기 영양식으로도 매우 좋다고 합니다 

    기러기알의 노른자는 불포화지방산이 상당히 높고 리놀산, 리놀레산 등의 필수지방산(비타민F)과 유해산소를 없애는 향산화성분이 들어 있으며, 비타민 E, 레시틴 등이 풍부하게 들어가 있어 지방질을 분해시키는 생생리작용을 하며 심장의 부담을 덜어주는 작용을 한다고 하는데 동맥경화나 간염, 지방간을 억제하는 효과가 있으며 심장을 보하고 고혈압, 중풍 노화를 방지하며 산화작용을 저지해 성인병예방에도 많은 도움을 준다고 알려져 있습니다

     

    백숙으로 드실경우 부드럽고, 담백한 맛이 소고기와도 비슷하다고 하는데 비린내와 잡내가 적어 모든이들이 즐길 수 있는 고기이기도 하며, 육회로도 먹을수 있다고 합니다 이번 방송에 나오는 한국인의 밥상 기러기 고기 주문해서 드셔보시기 바랍니다

    주문하는곳▼▼▼

    https://program.kbs.co.kr/1tv/culture

    ■ 충청남도 공주시 소개된 곳

    -하수오 진액 먹고 자라는 <하수오기러기농장 >
    ( 기러기 고기, 유정란. 병아리 판매)

    반응형