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동네한바퀴 논산 103년 양조장 동동주 택배 가격 우렁이쌀 양촌막걸리 청주

by 귤나 2022. 10. 8.
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▶논산 양조장 주문

매주 토요일 저녁 7시 10분 방송 하고 있는 동네한바퀴 는 이만기 씨가 아주 잘 진행을 하고 있죠  kbs 프로그램으로 알짜 정보를 매주 시청자들에게 좋은 정보를 제공 하고 있기도 해서 인기 입니다 해당 방송은 항상 다른 지역을 소개로 놀거리와 볼거리 그리고 꼭 들려볼곳과 주민들의 애환과 비하인드 스토리는 물론 맛집과 특산품 그리고 볼거리 에 시청자들 눈높이를 맞추면서 인기리에 주말에 방송을 보게 만드는 프로그램이기도 합니다 

이번주 10월 8일 방송에서는 논산에서는 103년이나 된 양조장을 찾아간다고 하는데요 워낙 유명한곳인데 동동주 막걸리 청주등을 인터넷에서 19세 이상이면 판매가 된다고 합니다 아래에서 주문하시면 되겠네요 

논산 양조장 주문

주문>https://bit.ly/3VdSUsE

정성으로 빚은 최고의 유산, 103년 양조장 이라고 하는데 논산의 작은 양촌마을에서 3대를 이어온 전통 양조법으로, 40년 경력의 양조 장인의 손맛이 살아 숨쉬는 술을 빚고 있는 논산의 대표 주조장이라고 합니다 100년의 역사만큼 맛도 깊은 전통 명품술, 양촌막걸리 고즈넉한 산자락이 마을을 감싸고 해맑은 천이 흐르는 논산의 작은 양촌마을에서 전통 양조법으로 빚은술 장인의 손맛이 살아 숨쉬는 논산의 대표 막걸리라고 합니다 

쌀 좋고 물 맑은 논산에서 오래된 양조장을 발견하는 이만기씨는 올해로 103년이 된 목조 건물. 술독은 물론 대들보, 서까래까지 그대로인, 꼭 살아있는 박물관 같은 이곳에 가게 되는데요 전국에서도 손꼽힐 정도로 잘 보존이 되어 있다고 합니다  그러나 일흔을 훌쩍 넘은 주인은 자신의 어머니가 이렇게 보존을 했다고 말합니다

작고한 어머니는 9남매를 키우면서도 시댁 어른들이 지켜온 이 양조장을 목숨처럼 갈고 닦았다고 하는데요 작은 부속품 하나조차 아끼고 보관해온 어머니 덕분에 3대를 이어온 양조장이 있을수 있었다고 합니다 그 어머니가 눈에 밟혀 도시에서 대학까지 마치고도 한평생 고향을 지킨 일흔의 주인은 여태껏 옛날 그 방식대로 양조를 하고 있는데  100년 우물에 물을 긷고 전통 방식대로 누룩을 만들어 자연 냉장고형 복층 다락에 술을 식히고 만든다고 합니다

여기 막걸리의 디자인은 세계 3대 디자인 레드닷 어워드 수상을 했다고 하는데 디자인은 단순하면서도 전통의 현대화를 잘 표현했다는 평가와 한글의 우수성을 알렸다는 평을 함께 받으며 2014년 10월 세계 3대 디자인 상인 독일 ‘레드닷 디자인 어워드’를 수상한바 있습니다 막걸리는 촌스럽다는 인식을 벗어나, 맛과 향은 물론 시각적 식감까지도 더했다고 하는데요


2020 대한민국 주류대상 수상을 또한 한바 있습니다 우렁이쌀 손막걸리와 우렁이쌀 손막걸리 드라이(DRY 그리고 우렁이쌀 청주가 2020 대한민국 주류대상 탁주(막걸리), 청주 부문에서 대상으로 선정이 된바 있습니다 2020년 우리술 수상업체 중 탁주와 청주 부문에서 모두 대상을 받은 업체는 여기가 유일하다고 합니다

아래쪽에서 주문하세요

논산 양조장 주문

주문>https://bit.ly/3VdSUsE

1923년 2월 이종진 1대 대표의 가내 주조로 문을 열었고, 아들인 2대 이명제 대표를 거쳐 손자인 이동중 3대 대표가 양조장을 계승하고 있는 103년 전통의 술도가 라고 하는데 여러가지 술이 있지만 특징을 조금 설명을 하자면 청주는 우렁이 농법으로 무농약 재배한 논산 찹쌀로 빚는 아무런 감미료도 첨가하지 않고 60일간의 저온 숙성방식을 거치는 프리미엄 청주라고 합니다

전통 약주와는 차원이 다른 깔끔함을 선사하며, 찹쌀 특유의 단맛의 여운도 있는 토속 청주라고 하는데 멸균 처리되어 유통되며, 양조장에 방문한다면 생 청주를 맛볼 수도 있다고 합니다 손막걸리는 우렁이 농법으로 100% 무농약 재배한 논산 햅쌀로만 빚은 수제 막걸리이며, 기존의 생막걸리보다 3배가량의 장기 저온 숙성을 거친, 프리미엄 막걸리라고 하는데기존의 토속적인 맛과는 다른, 젊은 취향에 어울리는 깔끔함을 느끼실 수 있다고 합니다

입안에서 깊은 곡물의 여운을 느끼실 수 있으며, 최상의 부드러움 질감을 선사한다고 합니다 생막걸리는 국내산 쌀과 소맥분과 누룩, 대둔산 자락 천연수로 빚 은 효모균이 그대로 살아있는 막걸리로 오랜세월 논산지역 주민들에 게 사랑받아온 토속 막걸리라고 합니다 이 막걸리는 장기저온숙성 방식으로 빚어 자연발 효에 의한 탄산에서 비롯해 은은한 사과향이 나는것 이 술의 특징이며 뒷끝없는 감칠맛이 있는 깔끔한 막걸리라고 합니다

이번 방송에 나오는 논산 103년 양조장 막걸리를 주문해서 드셔보시기 바랍니다

주문하는곳▼▼▼

 

양촌막걸리

https://yangchon.co.kr/

 

 

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